Как меня обокрали автобарсеточники

Категория: Происшествия на дороге

Я заливал бензин в свою машину и оставил сумку на переднем сидении для пассажиров. В этой сумке были практически все документы на авто, а также права и даже загранпаспорт и еще целая куча нужных документов на некоторую недвижимость (я собирался к районному нотариусу). К тому же в сумке находились 2 электронных органайзера и немного денег.

Потом я узнал, что сумку украли практически у меня на глазах: садясь в свое авто, я заметил, как немного впереди, сорвалась с места машина марки Mazda, а пассажирская дверца захлопнулась уже на ходу. Удивившись такому резкому старту, посмотрел на сидение, а сумки уже нет. Я не смог придумать ничего лучшего, как рвануть в погоню за той машиной. Однако после двух минут погони я упустил Mazda. Только через 10 минут бесполезных метаний, я вспомнил, что у меня нет никаких документов. Поэтому пришлось ехать в ГИБДД. Сержант довольно спокойно выслушал меня и отправил в отделение полиции, которое находилось неподалеку.

Процесс в полиции оказался отлаженным, наверное, я не первый пострадавший. Дежурный милиционер отправил меня к следователю. Этот следователь очень внимательно выслушал меня, записал показания, а затем начертил, не без труда, схему места преступления. Также следователь обмолвился, что Мазда уже ранее фигурировала в других делах. Затем он выписал мне справку о том, что я обращался в ОВД по поводу кражи документов на авто и прав, а также выписал уведомление о том, что мое заявление принято к рассмотрению. К тому по моему заявлению возбудят уголовное дело, так как в заявлении я написал, что ущерб считаю значительным. Однако делом этим будет заниматься ОВД, на чьей территории произошло преступление. По заверениям следователя именно в том ОВД я и получу все официальные бумаги, которые будут необходимы для восстановления утерянных документов.

После ОВД я решил отправиться домой и немного отдохнуть, думая, как восстанавливать все потерянные документы. Однако поехать я решил мимо места преступления в надежде, что сумку  скинули где-нибудь неподалеку. Сумки, конечно же, не было, однако у меня был очень интересный разговор с работником мойки, которая находится прямо на мойке. Он мне рассказал, что когда я стоял и держал пистолет, заправляя авто, вор в это время подергал пассажирскую дверь ( и это все в метре от меня), которая оказалась закрытой. Затем вор тихонько обошел автомобиль и залез на сидение водителя и забрал мою сумку, а я так ничего и не заметил. К тому же, как оказалось, мойщик кричал мне, что в моей машине кто-то посторонний, но я ничего не слышал. Значит, даже свидетель имеется. К тому же мойщик утверждал, что знает практически всех этих воров в лицо и даже может перечислить их машины. Однако сказал, что Мазду никогда не видел.

Пока я отдыхал от всего произошедшего дома, на работу позвонил начальник какого-то небольшого автосервиса, который расположен в нескольких километрах от места происшествия. Оказалось, что час назад его работники обнаружили мою сумку на рядом расположенной заправке.  По словам рабочих, сумка валялась недалеко от мусорных баков. Начальник автосервиса сказал, что ему денег не надо, а вот с работниками придется расплатиться самостоятельно. Прихватив две бутылки «жидкой валюты», я отправился на автосервис, начальник которого мне звонил. Проезжая мимо места преступления я заметил, что воры выбросили мою сумку примерно в 12 км от места происшествия.

Сумка точно была моя. Но в ней не было, ни электронных органайзеров, ни денег, ни трех ручек (одну из них очень жалко, она была подарком от близкого человека), ни светофильтра для фотокамеры. А вот все остальное – документы, ключи, даже дисконтные карты, а также другие мелочи остались на месте. Однако было видно, что в машине поковырялись довольно основательно. Заметная деталь: воры польстились на дешевые ручки, а также на непонятный предмет в чехле (светофильтр), но не взяли очень дорогой брелок. Может быть, они поняли, что такой брелок может стать весомой уликой против них.
Прошел уже месяц со дня обращения в полицию. Однако из ОВД, в которое должны были переслать мое дело, так и не позвонили мне. То ли почта у нас плохо работает, то ли наша полиция работает по принципу, «кому надо – тот пусть и звонит».

Помните, что «автобарсеточники» интересуются только лишь материальными ценностями. А документы – это лишняя улика против них. Сбросить документы они могут при первом же удобном случае.
Также стоит запомнить:

- все самые важные документы, для восстановления которых уйдет много сил и времени, необходимо хранить ближе к телу, то есть в карманах.

- Если даже кто-то и заметит, что Вас грабят, то не стоит рассчитывать на их вмешательство.

- Необходимо постоянно держать в барсетке, сумке или портфеле несколько визиток со всеми вашими телефонами, так как есть надежда, что какие – нибудь добрые люди все-таки отыщут Вас.

- А самое главное, нельзя оставлять сумки, барсетки и портфели, а также другие привлекательные и дорогостоящие предметы в салоне автомобиля, а лучше заприте их в своем багажнике.